«Здесь был Вася»…точнее «Джон»

0 0

Сейчас читают:

Шедевры итальянской архитектуры страдают от вандализма туристов

«Здесь был Вася»…точнее «Джон»

Министерство культуры Италии бьет тревогу. Памятники архитектуры с тысячелетней историей страдают от вандализма туристов. И это не единичные случаи. Справедливости ради надо сказать, что русских среди них единицы. На западе нас многие считают «дикими азиатами»,  но впитанная, ещё с советских времён, культура не позволяет нашим соотечественникам надругаться над историей. А вот, о представителях, так называемых представителях «цивилизованного мира» этого не скажешь.

Очередной скандал разразился во Флоренции. По сообщению газеты «La Nazione», при попытке увековечить свое имя на стене древнего собора была задержана 48 – летняя жительница Японии. И кто бы мог подумать, что дочь известного своими культурными традициями народа будет уличена в столь позорном действе. Пока она пыталась оставить  на древнем мраморе, память о себе, персонал успел вызвать полицию. На туристку завели уголовное дело, по обвинению в порче собора. Правда, вскоре даму освободили, хотя и под зало. Орудовала злоумышленница подводкой для глаз и, слава Богу, ее роспись легко удаляется.

Как всегда отличаются, известные своей «культурой»,   славные  представители  США.  

В 2014 году во Флоренции был задержан амеиканец, который справлял малую нужду на Пьяцца Санта Кроче.  Через пару месяцев после этого двое американцев устроили сексуальную оргию  в нескольких метрах от Палаццо Веккье. А в 2013 году в аэропорту был задержан  американский турист при котором нашли палец, отломанный от 600-летней  статуи. Оказалось, парень просто хотел увезти, что-то на память.

Правда, американцы не одни такие. В 2014 году на мосту  Понте Веккье была задержана турчанка, которая пыталась нарисовать свое имя лаком для ногтей. А за неделю до этого, на том же мосту, ребенок немецкой туристки упражнялся в художествах с маркером в руке. Мама была оштрафована, а уборщикам немалых сил, чтобы избавиться от образчика сомнительного творчества.

Заметим – это только то, что попадает в полицейскую сводку.

Власти конечно, как могут, борются с проявлениями вандализма. И иногда очень интересными методами. Известно, что ещё с пятидесятых годов прошлого века, при римском Колизее существует специальная служба. В ее задачу входит разбрасывание ночью, внутри памятника, осколков битого кирпича и известняка. В течении дня туристы растаскивают эти осколки на сувениры, думая что они подлинные. Если бы не эта мера, утверждают служащие, от Колизея уже давно бы ничего не осталось.

Вот такие они – туристы.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

девять + девять =