Топ-8 лучших гастрономических направлений Европы

0 3

Британское издание The Independent составило перечень лучших гастрономических направлений Европы, включив туда Киев. Мы решили проверить, действительно ли на Мальте и Ибице готовят интересные блюда и почему итальянские горнолыжные курорты превратились в гастрономические мекки.

Марсель, Франция

По венам портового города течет французская, магрибская, итальянская, испанская и греческая кровь. На марсельских сковородках морепродукты уживаются с острыми приправами, а панис (хрустящая закуска из нута) — с жареными колбасами: корсиканской фигателлу и тунисской мергез.

Топ-8 лучших гастрономических направлений Европы

Буйабес

Что попробовать

    Буйабес (Bouillabaisse). «Уха» бедняков превратилась в один из самых дорогих французских супов. Рыбу и морепродукты для него больше не собирают из остатков улова, а покупают на местном рынке — для наваристого бульона нужно не меньше пяти видов. В итоге порция такого супа обходится туристам в среднем в 50 евро.Пастис (Pastis). Говорят, что в состав прованской настойки входят до 50 трав, но ярче всего ощущается вкус аниса. Крепость пастиса может достигать 45 градусов, поэтому его часто разбавляют водой и пьют как аперитив и дижестив. Овечьи ножки и рубец (Pieds et paquets). Местный деликатес, название которого наводит ужас на слабонервных туристов. Фламбированные овечьи ножки, рубец и кусочки свинины приправляют специями, заливают белым вином и тушат восемь часов. «В Марселе к нему относятся настолько серьезно, что восемь ресторанов основали гильдию и издали хартию», — пишет Питер Мейл в книге «Прованс от A до Z».

Спанакопита (Σπανακόπιτα). Сытный пирог из теста фило. Внутри — начинка из шпината, феты и яиц.

Альта Бадия, Италия

Гастрономическая столица Доломитовых Альп, где итальянские и австрийские кулинарные традиции переплелись с местной фермерской культурой. Количество мишленовских ресторанов в Южном Тироле растет с каждым годом — вместе с прибывающими туристами.

Топ-8 лучших гастрономических направлений Европы

Канедерли

Что попробовать

    Суп из ячменя (Zuppa d’orzo). Один из самых популярных местных супов. Сочетание наваристого бульона, овощей, ячменя и копченого мяса как будто создано для холодных дней. Тутрес (Tutres). Подобие оладий с начинкой из рикотты, шпината, картофеля, квашеной капусты или мака.Канедерли (Canederli). Региональные кнедли подают как закуску или первое блюдо (с бульоном). Их готовят с разными начинками, например, копченым мясом, квашеной капустой или грибами.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

20 + три =