Почему Крым «проваливает» конец туристического сезона «лето-2016»?

0 0

Почему количество туристов в Крыму в этом туристическом сезоне оказалось гораздо менее ожидаемого?

Перефразируя  слова вождя мирового пролетариата Владимира Ильича Ленина о том свершении неизбежной революции и о том, что ранее об этом говорили большевики, можно сказать: – «падение турпотока в  Крыму, о котором так много говорили эксперты от туризма и всё околотуристическое сообщество, свершилось!».

Оно, конечно, оказалось не полным. Все-таки закрытие двух основных туристических направлений, Турции и Египта, сыграло на руку российским чиновникам от туризма, и все же статистика неумолима.  Ожидание крымских отельеров и их надежды на то, что удастся «срубить бабла»  по лёгкому, до конца не оправдались. По итогам мая- июля уровень загрузки гостиниц в Крыму оказался на 10−15% ниже прогнозов. В тоже время  в сентябре стоимость размещения в некоторых отелях Крыма сократится на 66%. В Сочи, который считается главным конкурентом Крыма, напротив, ожидается повышение цен.

Конечно, официальные представители туристического ведомства России покажут вам другую статистику, из которой будет ясно, что в этом году Крым посетило более 3 миллионов человек, а это на 30% больше, чем за аналогичный период прошлого года. Всё, вроде бы, очень хорошо, на лицо явный и большой рост. Но это с одной стороны. Это цифры для того, кто не следил с весны 2016-го года за ситуацией. А для тех, кто следил ясно, что 3 миллиона туристов, при заявленных в начале года 5-6 миллионах, это, мягко говоря, провал. При этом надо учитывать, что большую часть 30%-го прироста дали украинские, а не российские граждане.

Только не подумайте, что мы испытываем какое-либо удовольствие от приведённой выше статистики. Все мы хотели бы, что Крым стал по-настоящему популярен среди наших соотечественников, но недальновидность российских чиновников от туризма и жадность бизнесменов на местах оказывают негативное влияние на возможный рост втуристической сфере экономики полуострова. Ведь еще зимой нынешнего года, когда произошел  резкий рост стоимости размещения в Крыму (тогда стоимость была поднята на 15−20%)  туроператоры прогнозировали, что это может стоить Крыму части турпотока.

 

 

 

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

два × 3 =