Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга

0 0

Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга

Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга

  • Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга

    Яндекс.Дзен

  • Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга

    Google.News

  • Глава ВОЗ: текущая ситуация с коронавирусом лишь верхушка айсберга

    Подписка

Уровень заражения коронавирусом за пределами Китая может внезапно вырасти. Не исключено, что пока врачам видна «лишь верхушка айсберга». Такую оценку озвучил в понедельник гендиректор Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) Тедрос Адханом Гебрейесус. Любопытно, что данные ВОЗ, которые публикуются этой организацией на ежедневной основе, давно уже вызывают недоверие у многих экспертов, прежде всего из-за несоизмеримости принимаемых мер официальному числу зараженных и количеству умерших.

«Есть несколько примеров распространения вируса 2019-nCoV среди людей, которые не посещали Китай и не являются этническими китайцами. Выявление ряда подобных случаев может говорить о более широком распространении заболевания в других странах. Возможно, видим лишь верхушку айсберга», – прокомментировал глава ВОЗ в Twitter сложившуюся ситуацию. Соответственно, он призывает все развитые страны без исключения «быть готовыми к возможному появлению вируса». Однако одновременно с этим чиновник призвал не паниковать и проявлять «человеческую, финансовую и научную» солидарность.

➔ N.B. Оознакомьтесь с официально информаций ВОЗ на момент понедельника: «Коронавирус на 10 февраля, последние новости: 37’558 инфицированных, умерло 813 больных».

Напомним, что новые случаи заражения коронавирусом фиксируют в европейских странах. Вот самые тревожные случае в плане туризма, причем все они связаны с гражданами Британии и этническими англичанами. Усугубляется это тем, что британцы очень много путешествуют, и будучи инфицированными в стадии инкубационного периода, могут распространить коронавирус довольно широко. Итак:

  1. В понедельник в Великобритании «обнаружен» четвертый заболевший. Сам вирус британец «привез» из Европы – он заразился во Франции от ранее заболевшего и выявленного.
  2. В субботу коронавирус «добрался» до европейских горнолыжных курортов. Пятеро британских туристов на курорте Контамин-Монжуа недалеко от Монблана во Франции жили в одном шале с другим британским туристом, который перед отпуском посещал деловую конференцию в Сингапуре. Затем он отдохнул во Франции с 24 по 28 января, а на прошлой неделе уже в Британии у него был получен положительный тест на коронавирус. В субботу власти решили проследить цепочку его контактов, и обнаружили пятерых инфицированных.
  3. Еще один инфицированный британец «обнаружен» на острове Майорка. Семья также контактировала с заболевшим из Франции. На данный момент, британцы изолированы в местном медцентре – сам зараженные и трое членов его семьи.

Тревогу главного функционера ВОЗ понять можно – вакцины от коронавируса 2019-nCoV нет до сих пор, как нет официальных прогнозов от ВОЗ о перспективах распространения этой заразы по странам. На этом фоне приходится принимать во внимание любые модели поведения коронавируса, хоть как-то описывающие его распространение, которые появляются на просторах интернета. Проверить степень их научности не представляется возможным, тем более что официальным властям особого доверия также нет. Тем не менее, согласно данным американского сайта halturnerradioshow, который 2 недели назад опубликовал математическую модель того, как коронавирус по дням будет заражать планету. Согласно этой модели, «число погибших будет катастрофическим» при условии, если власти срочно не предпримут экстренных шагов. Подробности можно прочитать по данной ссылке.

Модель действительно соответствовала реальности вплоть до 2 февраля, а далее число инфицированных перестало расти по геометрической прогрессии. По крайней мере, согласно официальной статистике. А по неофициальном данным, которые активно тиражируются в американской прессе, причем со ссылкой на разведывательное сообщество, Китай сейчас сталкивается с «более чем двадцатью миллионами инфицированных и более чем одним миллионом погибших». Эти разведывательные источники утверждают, что крематории по всему Китаю работают на полную мощность 24 часа в сутки: лишь в провинции Хубэй они, якобы, кремируют более 2000 тел в день.

Вряд ли стоит доверять столь невероятным цифрам, однако реальная ситуация наверняка находится где-то посередине между официальной статистикой и страшилками из США. А заявление директора ВОЗ лишь косвенно это подтверждает…

➔ Хотите первыми узнавать туристические новости и распродажи? Подписывайтесь на канал ТУРИСТИЧЕСКИХ НОВОСТЕЙ на Яндекс.Дзен ← кликайте тут!

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

7 − 1 =