Гастровояж по Великобритании. Ростбиф

0 0

Ингредиенты (состав): 1,5 говядины – толстый край (первые 4 — 5 рёбер), или тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), или оковалок, или вырезка. Оливковое масло по вкусу. Чеснок 8 зубчиков. Соль и перец по вкусу

Гастровояж по Великобритании. Ростбиф

Ингредиенты (состав):  1,5 говядины – толстый край (первые 4 — 5 рёбер), или тонкий (следующие 4 — 5 рёбер), или оковалок, или вырезка. Оливковое масло по вкусу. Чеснок 8 зубчиков. Соль и перец по вкусу.

Для соуса: Красное вино. Говяжий бульон. Кукурузный крахмал.

Ростбиф (Roast beef)  дословно переводится с английского языка, как «жареная говядина». Это традиционное блюдо английской кухни, представляющее собой запечённый в духовом шкафу большой кусок говяжьего мяса. В иных случаях ростбиф готовят на решётке-гриль или тушат.

 

Рецепт приготовления:

Этот рецепт ростбифа из говядины не потребует от Вас много сил или денежных затрат.

1. Доводим мясо до комнатной температуры (вынимаем его из холодильника за час до приготовления, сохраняя завернутым). Разогреваем духовку до 190 С.

2. Острым ножом делаем 8 небольших разрезов по кругу. Помещаем по зубчику чеснока в каждый разрез. Берём столовую ложку или около того оливкового масла и смажьте им мясо. Солим и перчим по вкусу. Помещаем мясо на решетку духовки, жирной стороной вверх, с поддоном уровнем ниже мяса. Такое расположение создает в духовке конвекцию, так что нам не придется переворачивать мясо. Оно размещается жирной стороной вверх для того, чтобы тающий жир смачивал весь кусок полностью.

3. Поджариваем мясо полчаса. Уменьшаем в духовке температуру до 110° С. Готовьте еще 2-3 часа. Когда с мяса только начнет капать сок и оно начнет подрумяниваться, проверяем температуру термометром. Вынимаем жаркое из духовки, когда внутренняя температура будет 57°С-60° С. Оставляем мясо на 15 минут, накрыв фольгой, чтобы сохранить теплым, прежде чем нарезать ростбиф из говядины для подачи к столу.

 

Для соуса:

Вынимаем поддон из духовки и поместите на плиту на средний огонь. Если мы вытащим мясо слишком рано, у нас может получиться мало сока в поддоне. Если это так, можно оставить мясо еще ненадолго в духовке при низкой температуре, около 80° С, чтобы получить еще сок. Добавляем немного воды, красное вино или бульон.

Растворяем 1 столовую ложку кукурузного крахмала в небольшом количестве воды и добавляем в поддон. Быстро перемешиваем, пока соус не загустеет, избегая комков. Если соус слишком постный, можно добавить в него немного сливочного масла. Соль и перец по вкусу.

Источник

Оставьте ответ

Ваш электронный адрес не будет опубликован.

9 − восемь =